2018 Best of Best Concert in Taipei

又名 Worst of Worst 旅行團大舉入侵 feat. (大家都是盤子)拼盤演唱會。

這次BOB拼盤也創下了自己第一次拼盤演唱會連看兩天的紀錄…
第一天主看太妍、貝貝,第二天主看Aliee、太妍、孝淵、泰民。

001

再次聲明我本命真-的-是-林-潤-娥!(((不要一直強調XD)))

先把不滿講在前頭,從最初售票資訊一團亂,藝人名字都可以打錯((攤手))加場後還自己講票房有八成,但實際上因為連續兩場的排擠效應,第一天很多人退票,第二天也沒賣完,八成可能是加上旅行團的數字吧。連續兩天都有旅行團進駐,不用買票就可以進來看演唱會,讓買票的大家當了華麗的大盤子。
第一天明明是曲目順序出錯,主辦還把錯推到金太妍身上,發新聞說她身體不適?
第二天被拍到旅行團整隊入場,主辦還是說他們也有票啦,只是跟我們的票不一樣…

只能消極的希望以後sm家不要再參加這種奇怪的拼盤,或像THE K2和最近崔始源的一堆贈票莫名FM,以後都專場就好,拜託。((殊不知後記還沒打完就又出現SJ拼盤和貝貝拼盤的消息了orz))

好的,抱怨結束,回到正題。

4/21 Day 1

第一天陣容有開場嘉賓Bii、Red Velvet、BTOB、太妍。
因為打定主意看兩天所以兩天的票都是最後一排的位置。
最後一排的好處是可以站起來毫無視線遮蔽的問題,這次雖然主辦宣稱比美小巨蛋的音響和階梯式座椅,但階梯式其實並非逐排所以還是有可能被擋到。

一開始放卡司介紹的影片時就聽得出來每個表演者的粉絲分布在何處,因為大家都隨著影片上的人而尖叫。影片結束,Bii出場的時候前面的女生很想站起來又怕擋到我們,我們連忙表示沒關係,她們就很開心的站著尖叫了XD

中間有個小插曲,Bii其中一首歌是從第二段開始放的,他在唱完完整一句歌詞後,中斷了表演,並向大家道歉說放歌好像出了點問題,能不能再重新唱一次。這件事跟最後太妍奇怪的曲目順序都在在顯示主辦單位的不專業。

Red Velvet

Bii表演結束之後緊接著就是Red Velvet出場了!
貝貝一出場後就發現我們旁邊的女生是位ReVeluv!從頭到尾都聽到完整的應援聲!
這場遺憾的是JOY因為拍戲行程,再度缺席台灣((名字是秀英的到底為什麼都會缺席呢))
不過四人也帶來了很精采的舞台!

然後因為目睹94 LINE甜蜜互動讓我當天的CP從粉藍改站94((喂~

在一連表演了 Russian Roulette 和 Rookie 兩首歌之後,到了說話時間。貝貝以一貫的"Happiness大家好我們是Red Velvet"為開場,然後依序自我介紹。

IMG_9136.JPG

這次貝貝表演的曲目共有七首,依序為:

1. Russian Roulette
2. Rookie
3. Would U
4. Moonlight Melody
5. Red Flavor
6. Peek-A-Boo
7. Bad Boy

除了表演了兩首難得的慢歌舞台 Would U & Moonlight Melody 之外,在 Would U 中段 Wendy 和澀琪不知道為什麼走到子舞台邊兩人就這樣蹲下了!!!!還一起比了手指愛心!!!!94一生推啊啊啊啊!!!!

好的回到主題。((佯裝冷靜貌))

終於第一次看到現場的 Bad Boy 舞台啊啊啊啊!
親眼看到澀琪開槍的舞蹈動作真得會心臟麻痺 ((雙手在頭頂比大愛心))
最後以可愛的里忙照片為這個段落畫下完美ending~

IMG_9252

貝貝之後是 BTOB 的演出,這團是難得有記人的男團,一開始是因為 Running Man 和 APink 互相吐槽那集太好笑,接著陸星材和 JOY 我結以及後來演出的鬼怪,又因媽木和他們有交換舞台表演,所以就莫名完成了這團的認人任務。現場演出很有活力,感覺主唱昌燮現場實力蠻強的,也看到了一直很喜歡沒關係這首歌的現場舞台。

IMG_9370.JPG

寫到這邊才想到 BTOB 表演結束後竟然出現荒唐的現場抽獎= =隨機抽座位就算了還安排攝影機隨機照現場的人送獎品….

在這荒謬的串場之後,就是我們的王~金太妍啦!

Taeyeon

以FINE揭開太妍舞台序幕,第一天的曲目順序為:

1.FINE
2.Feel So Fine
3.I’m OK
4.Starlight
5.Curtain Call
6.I

看到這曲目是否覺得哪裡怪怪的?在 Curtain Call 結束後太妍就馬上接著說還有一首歌,實在是令人想懷疑主辦要把 I 抽掉。入場的時間整整延遲了半個小時,所以在 Curtain Call 的時候也差不多超過表訂結束時間半小時,但問題是出在你們入場的安排耶!六點的時候還看到推特上說搖滾C區都還沒入場…,流程安排的問題憑什麼要犧牲表演時間來補啊?而且如果要調整時間,也應該是把上面的荒唐抽獎拿掉吧!

好的,不管有再多不滿還是在看到偶像的時候就瞬間先拋腦後。第一首歌 FINE 舞台上的水晶大球經由燈光反射的光芒照耀著太妍,有種全場都沐浴在聖光之下的感覺。

但真的不要低估主辦單位的出包能力,第一天的全場互動手燈不僅亂切換燈光顏色造成很像七彩霓虹燈之外,在太妍的歌曲中,它甚至還乾-脆-不-亮-了

還好 SONE 都有自備手燈!!!!!!!!

IMG_9389.JPG

即使在 rundown 如此不順的情況下,太妍還是在簡短的 Talk 時間以及歌唱中和我們互動。後面趕時間下歌速度還讓她帥氣的直接開瓶蓋喝水,就知道第一天到底有多___了。但也難得地第一次聽到了 Starlight 的現場版。

IMG_9402.JPG

4/22 Day 2

第二天陣容是Ailee、孝淵、泰民、太妍。
就讓我用當天簡短心得推文揭開這天的後記序幕。

Image 5

Ailee

聽到現場完全能感受到為何有鐵肺女王稱號!引領現場氣氛也不是蓋的!Talk 時不僅提到吃了鼎泰豐,唱鬼怪 OST 後也問了大家有沒有看過這部戲,還介紹接下來有泰民孝淵和好朋友太妍的舞台,要 cue大家分區尖叫的時候,更是用心良苦(?)問了這樣的問題:

這裡有學生嗎?來點尖叫吧! (台下熱情尖叫回應)
有一個人來的嗎?來點尖叫吧!(台下熱情尖叫回應)
有和朋友一起來的嗎?來點尖叫吧!(台下熱情尖叫回應)
有和男朋友或女朋友一起來的嗎?來點尖叫吧! (((全場寂靜))) 啊~沒有啊。
有和家人一起來的嗎?來點尖叫吧! (台下熱情尖叫回應)

可見得追星者大部分都單身這個統計是真實的。((喂))

IMG_9421.JPG

當唱到最後一首歌,Ailee 邀請全場觀眾一起跳起來的時候,整個座位區就像是地震一般地左右搖晃!旁邊的妹妹們還害怕到相擁了起來,瞬間有種根本是在用生命追星的感覺((抖)),還好大家都福大命大,座位區大概只有搖晃了四五次而已(?) 整首歌還一直看到工讀生在座位區來回舉著牌子要大家禁止跳動XD

Hyoyeon

開場的Mystery前奏一下,全身勁紅運動套裝的金孝淵就出現了!這時候當然要喊應援啊!喊不到WHY的八次金太妍,怎麼能錯過喊六次的金孝淵呢!

IMG_9448.JPG

孝淵的曲目為:

1. Mystery
2. Wannanbe
3. Sober MV

沒錯,你沒看錯,第三個是Sober MV。既然已經這麼荒唐全場看MV了,那看著後記的時候大家也再看一下,衝一下觀看次數吧。


不過就如孝淵解釋的,舞台上的準備無法現場表演這首歌曲,我想 Sober 的定位就是著重於DJ的表演部分吧,既然孝淵說下次可以來台灣以DJ Hyo的身分表演,就讓我們再期待下去吧!
(只求不要再有爛拼盤了拜託!)

Taemin

之前 SMT 時就見識過 SHINee 的舞台實力,這次看到泰民 solo 表演依舊精彩絕倫。現場也感受到 SHINee WORLD 應援的熱情,更是第一次看到了 MOVE 舞台!

寫完後記的下周,SHINee 也要開始十周年的三段回歸行程了,SHINee Fighting!

IMG_9471.JPG

Taeyeon

連續兩天看到金太妍是這次最重要目的。太妍在第二天也說了下次大家專場見!一樣是以 FINE 為開場,第二天的曲目順序為:

1.FINE
2.Feel So Fine
3.I’m OK
4.Starlight
5.I
6.Curtain Call

IMG_9478.JPG

Curtain Call 終於在正確的位置了,而且也讓太妍好好跟大家說話了,提到有人拿了自製的手幅,提到應援氣球上寫著太妍孝淵,提到大家的應援和熱情"很棒"!

SONE 們即使沒有八次金太妍可以喊,還是很有 sense 的在該合唱時就大聲唱,該尖叫時就大聲叫,該昏倒時就短暫昏倒一秒(咦?),時間點抓得剛剛好~

望向台下的粉紅,總是這樣充滿笑容的妳,希望下次見面真的是專場的時候!!!!

IMG_9479.JPG

一些感想

後記寫完的這一天,一年前剛好是 TAEYEON solo concert “PERSONA” in TAIPEI 演唱會的日子。那三天的幸福到現在回憶起來還是歷歷在目。

這次的拼盤雖然遇到了很多鳥事,後記發佈前檢查錯字的時候發現有三分之一都在抱怨XD
但不管是約定好一起看的朋友,在演唱會前後聚餐的朋友,或是在現場遇到的朋友,不少 SONE 都因為少女時代從推特上的推友變成了實際的朋友,很高興有這樣的緣分。

01.jpg

像這樣的一期一會,在這幾年可能會不如以往那麼地頻繁,但就像每每在報導中都不忘提起彼此的少女時代八個人一樣,我們也會繼續支持著個人活動並繼續等待著團體活動的日子到來。

IMG_9485.JPG

 

現在是少女時代,以後是少女時代,永遠是少女時代。

廣告

4 thoughts on “2018 Best of Best Concert in Taipei

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s