少女時代

一開始對於少女時代的反應是這樣的:分不出來誰是誰的多人團體。
(連幾個人都不願意了解啊…)

看到朋友傳來的影片連結也只是禮貌性的回應,唯一有印象的歌是Mr.Taxi,因為騎單車時聽這首歌能有效增加迴轉速進而提高均速。MV裡的賽車服也是賞心悅目的好風景。

事情是這樣發生的…
五月底的某一天午休時刻,艾倫傳來了至親筆記的連結。

(到底發生了什麼事,就讓我們繼續看下去…)

這個影片讓我徹底改變了對少女時代的印象,也開始了無止境的影片觀看生活。有哪個女子偶像團體可以肆無忌憚的哈哈大笑、互相毆打、然後把最真實的生活點滴跟彼此的感情,不管是好與不好都毫無掩飾的表露出來?

接著慢慢接觸少時表演、新聞及背後故事發現,韓國團體及娛樂事業的發展比起小時候的日本有過之而無不及。從練習生開始一連串的訓練,出道殘酷的人氣考驗,走紅之後離鄉宣傳從無到有的再次挑戰…才有現在紅遍韓國、日本、整個亞洲甚至歐美的–
Girls generation.

韓國藝能界團體戰除了能綜合不同成員長處之外,英文命名及曲風多元都是致勝關鍵。並在經紀公司整合資源下,綜合舉辦活動及輔助宣傳的效力更強。官方不只有網站還有事先與藝人討論後訂定的歌迷名稱、當地及國際社群行銷資源、Youtube官方頻道、線上直播演唱會、應援教學、到行動裝置軟體等,全面性整合行銷,令人嘆為觀止。

從第一個成員慢慢熟悉,每個成員不同個性、專長、特色到五花八門別稱由來,越了解就慢慢喜歡上這個團體。網路有很多關於團體及九個成員分別的簡介,像這篇鉅細靡遺的維基百科介紹。這篇只是為了記錄自己這兩個月來的心路歷程(?),也分享我所看見的少女時代。

充滿雙魚魅力的隊長泰妍,歌唱實力從主持廣播節目影片及個人演唱片段就聽得出來,團體不只是整齊劃一的舞蹈動作及走位,還有充滿實力的音符流洩。

外表冰山美人但實際上是個很怕小黃瓜味道的傻妞 Jessica,你一定不能錯過西卡在綜藝節目Hello Baby以及強心臟裡面的脫序演出。

永遠的小太陽目前短髮造型的Sunny,總是細心的觀察每個成員的狀況,適時貼心且不著痕跡的給予幫助,這在fancam裡面也都被一一記錄下來。
(也是認識了少時後才知道Fancam的厲害之處,跟Bootleg很類似,是忠實歌迷使用自己器材錄製現場演唱的影片,而台灣這兩年才開始大量出現這樣的影片)

擁有好嗓子的Tiffany,無懈可擊而且漏電量百分百的完美微笑雙眼,雖然一開始對於韓文的不熟悉發生了不少笑話,但總是微笑覺得這些事情都是跟八位姊妹美好的回憶。

少時裡面的舞后孝淵,一看到她的舞蹈solo片段就會被深深吸引,不過其實是個很愛跟姊妹們打打鬧鬧而且愛吃東西的十歲小孩,又稱金十歲,金初丁。

黑珍珠美女俞利,跳舞也是狠勁十足,但平時其實很養身會每天自己作山藥來吃的。還擁有射手座最大的才華就是少根筋,常常跳錯舞步卻裝鎮定以及在日本說韓文在泰國說日文在台灣說泰文是她的風格絕對不是記錯地點來著。

高富帥代表秀英是團員裡身高最高,也是食量最好的,所以別再說少女時代都不吃東西了啊XD,二巡時因為車禍腰傷未痊癒不能來台,看了台灣sone的影片之後,竟然自己在家也拍了個影片給台灣sone,大暖女啊秀英!

接著是少女門面代表潤娥(允兒),不論是早期青澀演出的日日劇-你是我的命運裡的張晨曦,或是最近韓港台日陸續播出的偶像劇-愛情雨裡的允熙與夏娜,看過一次就會把角色深深烙印在腦海中。(我就是因為愛情雨之後整個變心把本命換成了允兒啊….)

最後是少女時代的忙內(老么的意思)也是許多韓國男藝人暗戀的對象徐玄,從小的志願是當上外交官,而且總是一本正經的想把姊姊們導回正途(?),當大家都在出於本能的搞笑時,徐玄依舊會認真且有條理的真正回答著問題的。

昨天,805是少女時代出道滿五周年的紀念日,朋友們也製作了這個充滿梗的祝賀影片,今天我也把這篇草稿補完,在這第六年的第一天,也紀念這成為SONE的第72天,雖然我知道很多不理性的人會把哈韓哈日視為十惡不赦的行為,但我還是要寫(笑)。都21世紀了可以成熟點嗎^_<

[youtube http://youtu.be/yZM2QE6laHk]
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s