旅行的意義

星期日在寶來遇到一對甜蜜夫妻。

老先生因為停車忘了關閉導航電源,車子就這樣發不動了。
於是開車的人拿出電線,農場老闆牽來自己的機車,有的人幫忙找電瓶位置,就這樣集思廣益成功把車子發動了。

過程中跟老太太閒聊才知道,兩位是從台南新化一路玩到這裡,在這海拔一千多的寶來山上,這對年逾八十的甜蜜夫妻,揮著手向我們道別,開心的說要繼續去旗山玩。

我想,這就是,旅行的意義。

最近開始重新整頓自己,包括居住的環境,累積了很久的物品,藏在抽屜角落的紙條,以及不願再觸級的回憶。

就這樣慢慢的一包包丟棄,也漸漸的一點點接近好像是自我中心的那片角落。
很開心也認識了不同領域的新朋友,最近雖然工作上遇到頻頸,但心靈的豐富卻直線加速中。

今年一定要多走走看看這個生長三十多年的土地,用眼睛影像與文字記錄屬於我自己旅行的意義。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s