春,單車西遊 Day3

難得到台中,當然要多逗留一天,跟摯友到處走走。
要往哪裡去呢?悠閒地走走拍照喝咖啡聊聊天,是久違老友們最佳的敘舊方式。

前往春安路上的彩虹眷村,這才發現,離開了好幾年的台中,增加了好多新路,往東海大學的方向,不再只有台中港路及外環道上的主要通道。

沒想到一抵達目的地,就遇到貓群。

有的貓很親人,不僅不害怕,還自在的表演起日常生活的動作來….
例如把輪胎當作貓抓板….

還有一直要人摸摸的傻貓…

或是在路中間洗起澡來的大方貓….

以及堅持在高處打招呼的大白貓…

拍完了街口的貓,我們繼續向前走。
後來才發現我們的路線與彩繪的地方剛好相反,也意外地看到真正的眷村風光。也想起小時候常常在看不見天的小巷子裡面奔跑的模樣。

也意外地看到這片,看起來像鄉村的市區河道。

農田與後方的工地,對比出傳統與開發的交界。

當我們走到盡頭的時候,又看到另一群貓。遇到位攝影大哥,帶著一包飼料餵貓。原來這裡的流浪貓,固定有居民餵養,不過,多數未結紮。生態與生存的議題,在這片土地或是整個地球上,一直存在著。

沒想到這時候發現了馬拉巴栗的種子。這趟旅程跟馬拉巴栗種子很有緣~

就這樣邊走邊拍,繞了一圈,看到了這幾年成為熱門景點的彩虹眷村牆。

眷村的存在,是時代背景下的紀錄標本。那些出門後回不了故鄉,以為暫住卻落地生根的無奈,以前總是聽爺爺常常提起與感慨,幼時只覺得這些話每天聽都膩了,卻不知道那些語詞的背後,其實是濃濃的鄉愁。

眷村的存廢,大家看到的是表面上還在的這些,而老早就拆的,早就興起了高樓。

越拍越沉重的時候,遇到了一隻叫做阿比的小狗。

原本跟著一位大姊走到屋子裡的阿比,在主人關上門後,竟然自己偷偷開門出來透氣,跟大姊說狗跑出來了,就看到一邊喊著阿比,一邊馬上跑回去門口坐著的有趣互動。
簡直像是人狗版的一二三木頭人,哈哈。

這天的天氣很好,風依舊很大。
結束了彩虹眷村的彩色與黑白後,往中港路上繁榮的市區移動。

經過這根本是巨幅光害的台中新市政大樓後,我們到Fatty’s用餐,接著前往了呼嚕咖啡!
(我真的不懂為什麼市政中心要放那麼大的電視牆,然後光打得像棒球場一樣到底是為了什麼啊!!!!)

來到呼嚕咖啡才知道,老闆是王雁盟!!!! (綺貞老師演唱會的手風琴都是王老師表演的,曾入圍過金曲獎演奏類!)

也因為如此,第一次看到陳綺貞的單曲大集合啊!!!!

有句廣告詞是這麼說的:再忙,也要和你喝杯咖啡。
雖然不住在台中,每年至少一次的聚會是必要的。真正的好朋友就是不管距離再遠,多久沒聯絡,一通電話一句話,就會知道你要的是什麼。

雖然這兩年會偶爾附上邊玩手機邊聊天的畫面啦:P

今天,不騎車,也有,旅行的意義。 

廣告

One thought on “春,單車西遊 Day3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s